Allgemein Jugendfußball - D1 Jugendfußball - D2 Jugendfußball - E1 Jugendfußball - E2 Jugendfußball - F2 Jugendfußball - Minikicker

Erfolgreiches Hallenturnier mit neuem Online-System

erstellt am: 22.01.2020 | von: SVL

Am letzten Wochenende (18.01.-19.01) fanden unsere jährlichen Jugendturniere in der Mehrzweckhalle in Emsbüren statt. Außerdem konnte auch wieder der berühmte Bäuerlein Cup gespielt werden, wenn auch in einer anderen Form. Alle Ergebnisse und Tabellen konnten erstmalig auch Online verfolgt werden. Zuschauer und Trainer hatten damit die Möglichkeit, über einen QR-Code oder einen Internet-Link online auf die Ergebnisse und den aktuellen Tabellenstand des Turniers zuzugreifen.

Begonnen hat der Samstag mit dem D2-Turnier. Das Listruper Team konnte sich hier in dem kleinen Teilnehmerfeld gegen Lengerich-Handrup und Gersten durchsetzen. In dem sehr ausgeglichenem Turnier standen Gersten und Lengerich am Ende punktgleich auf Rang 3 und 2.

Besonders erfreulich war das anschließende Mini Kicker Turnier, da die Kleinsten für das abgesagte F1 Turnier (Hallenkreismeisterschaften) einspringen konnten. Unter den zahlreichen Zuschauern konnte sich das Team aus Spelle-Venhaus am Ende mit 10 Punkte gegen die Nachbarn aus Leschede, Schapen, Emsbüren und Listrup durchsetzen.

Am Nachmittag durften sich die Listruper E1-Junioren mit den Mannschaften aus Laxten, Wietmarschen, Emsbüren und Leschede messen. Die sonst so starke E1 von Markus Poppe, Michael Bünker und Christian Meyering erwies sich als guter Gastgeber und belegte den letzten Rang. Den ersten Platz sicherte sich das starke Team aus Laxten.

Den Samstag abgerundet hat der alljährliche Bäuerlein Cup. Durch die gelosten Mannschaften wurde es ein spannendes und weitgehend ausgeglichenes Turnier. Namenspatronen für die Teams bildeten hier Vereinslegenden des SV Listrup. Am Ende durchsetzen konnte sich das Team Horri mit 10 Punkten nur durch ein besseres Torverhältnis gegenüber Team Peng. Das Teilnehmerfeld komplettierten die Teams Bäuerlein, Schulte-Einhaus und Pluto mit jeweils 3 Punkten. Nach dem Turnier feierten die Teams die Siegerehrung mit leckerem Essen und einigen Kaltgetränken bei Oldeweme.

Den Sonntag läuteten die E2-Junioren ein. In einem spannenden Turnier mit ausgeglichenen Teams konnte sich die Mannschaft aus Salzbergen durchsetzen.

Im D1-Turnier gewann die JSG Listrup/Emsbüren alle ihre Spiele, obwohl sie am Tag zuvor schon die Zwischenrunde der Hallenkreismeisterschaften spielten und auch dort den ersten Platz erreichten.  Glückwunsch!

Zu guter Letzt war die F2 an der Reihe. Erst im vorletzten Spiel zwischen Listrup und Emsbüren konnte der Sieger des Turniers ermittelt werden. Emsbüren setzte sich hier verdient mit 1:0 durch.

Aus Sicht des SVL waren die Turniere sehr erfolgreich. Die Mithilfe der Eltern bei Auf- und Abbau sowie bei der Verpflegung war vorbildlich und viele Trainer anderer Teams lobten die gute Vorbereitung und die tolle Stimmung beim Turnier.